En Chile, cientos de correos están siendo enviados el día de hoy con el subject de “Ha sido favorecido con uno de los 10.000 cupones de descuento de Mi Club Líder”, donde se presenta con una imagen corporativa bien pobre, aluciendo que uno como usuario ganó un cupón de “X” cantidad de dinero, en este caso más de $50.000 (CLP) que para nadie deja de ser atractivo.

La situación es que te hacen -supuestamente- imprimir este cupón, llevándote a una URL falsa la que descarga un .exe y lo más probable es que valide tu cuenta de correo para futuros spams (ya que inicialmente la dirección lleva a un .php). Por favor NO ABRA LA URL, y haga reporte de SPAM a su cliente o proveedor de correo electrónico.

Este es el correo completo:

 

Comparte este contenido:

  • Meneame
  • Digg
  • Google Bookmarks
  • Reddit
  • Technorati
  • email
  • MySpace
  • FriendFeed
  • Live
  • Tumblr
  • RSS
  • Suggest to Techmeme via Twitter
También te puede interesar:

Felipe Ovalle

ha escrito 1645 temas en OhMyGeek.net

Comunicador Multimedia de profesión. Director Multimedia y Productor de Contenidos de Medialabs Network. Director Editorial de OhMyGeek! y conductor de OhMyGeek! TV. Músico y bajista de Racimo. Columnista de tecnología en Blogs - El Mercurio.

8 comentarios en “Cientos de correos virus están siendo enviados a nombre de “Líder””

 igual es terrible ordinario el correo como cai con eso

Carlos - Enero 20, 2010

 Busca en la fuente del correo el “Received: from” y ve de donde es la IP / server ;)

eft0 - Enero 20, 2010

 http://174.121.27.27/lider/miclublider/aniversario/cupon/

dfgsdf - Enero 20, 2010

 Yo quiero uno…..!!!!

Jajajajaa….

Marlx - Enero 20, 2010

 LOL! xD
Pero enserio, tengan cuidado, yo no había querido colocar la URL por motivos de seguridad colectiva.
Ahí en los comentarios la colocaron y no lo borraré tampoco.
Así que todo es a responsabilidad suya.

Felipe Ovalle - Enero 20, 2010

 ya cabros xD dtecte de donde es la wea de servidor donde esta alojada la wea observen:

174.121.27.27 Whois Information
OrgName: ThePlanet.com[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search] Internet Services, Inc.
OrgID: TPCM
Address: 315 Capitol
Address: Suite 205
City: Houston
StateProv: TX
PostalCode: 77002
Country: US

ReferralServer: rwhois://rwhois.theplanet.com[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]:4321

NetRange: 174.120.0.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search] – 174.123.255.255[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]
CIDR: 174.120.0.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]/14
OriginAS: AS13749, AS21844, AS30315, AS36420
NetName: NETBLK-THEPLANET-BLK-16
NetHandle: NET-174-120-0-0-1
Parent: NET-174-0-0-0-0
NetType: Direct Allocation
NameServer: NS1.THEPLANET.COM[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]
NameServer: NS2.THEPLANET.COM[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]
Comment:
RegDate: 2009-03-23
Updated: 2009-03-23

RAbuseHandle: ABUSE271-ARIN
RAbuseName: The Planet Abuse
RAbusePhone: +1-281-714-3560
RAbuseEmail: [Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]

RNOCHandle: THEPL-ARIN
RNOCName: The Planet NOC
RNOCPhone: +1-281-714-3555
RNOCEmail: [Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]

RTechHandle: TECHN33-ARIN
RTechName: Technical Support
RTechPhone: +1-214-782-7800
RTechEmail: [Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]

OrgAbuseHandle: ABUSE271-ARIN
OrgAbuseName: The Planet Abuse
OrgAbusePhone: +1-281-714-3560
OrgAbuseEmail: [Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]

OrgNOCHandle: THEPL-ARIN
OrgNOCName: The Planet NOC
OrgNOCPhone: +1-281-714-3555
OrgNOCEmail: [Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]

OrgTechHandle: TECHN33-ARIN
OrgTechName: Technical Support
OrgTechPhone: +1-214-782-7800
OrgTechEmail: [Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]

# ARIN WHOIS database, last updated 2010-01-19 20:00
# Enter ? for additional hints on searching ARIN’s WHOIS database.
#
# ARIN WHOIS data and services are subject to the Terms of Use
# available at https://www.arin.netWho Is Domain][trace][Reverse DNS Search]/whois_tou.html

Found a referral to rwhois.theplanet.com[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]:4321.

%rwhois V-1.5:003eff:00 whois.theplanet.com[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search] (by Network Solutions, Inc. V-1.5.9.5[Who Is IP][trace][Reverse IP Search])
network:Class-Name:network
network:ID:NETBLK-THEPLANET-BLK-16
network:Auth-Area:174.120.0.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]/14
network:Network-Name:TPIS-BLK-174-121-27-0
network:IP-Network:174.121.27.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]/26
network:IP-Network-Block:174.121.27.0[Who Is IP][trace][Reverse IP Search] – 174.121.27.63[Who Is IP][trace][Reverse IP Search]
network:Organization-Name:WebsiteWelcome
network:Organization-City:Boca Raton
network:Organization-State:FL
network:Organization-Zip:33496
network:Organization-Country:USA
network:Description-Usage:customer
network:Server-Pri:ns1.theplanet.com[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]
network:Server-Sec:ns2.theplanet.com[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]
network:Tech-Contact;I:[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]
network:Admin-Contact;I:[Who Is Domain][trace][Reverse DNS Search]
network:Created:20100118
network:Updated:20100118

HOUSTON,USA A LA CHUCHA DEL MUNDO XD, LA SOLUCION INFORME AL CORREO DE ABUSOS DEL SERVIDOR Y ES WEA DE ESPERAR PAQ EN WEAS DE HORAS LO BOTEN DEL SERVIDOR AL MALA CLASE XD.

SEBASTOX - Enero 21, 2010

 Lamentablemente caì en este fraude, que tengo que hacer ahora? esta infección es sólo para enviar más spam o es mas peligrosa?

SALU2.

Cristian Zamora - Enero 23, 2010

 UHHHH si yo me puse muy alegre cuando vi que tenia 50 lukas pa gastar en el LIDER, pero cuando vi quien lo envia aperecia esto info@hi5.com, ahi ya me pareció sospechoso, como yo uso linux quise ver de que se trataba, pero en la empresa en la que estoy me apercio un mensaje del websense…

———-
¡Este sitio es una web atacante!
Este sitio web en 174.121.27.27 ha sido reportado como una web atacante y ha sido bloqueado basándose en sus preferencias de seguridad.
Los sitios atacantes intentan instalar programas que pueden robar información privada, usar su ordenador para atacar otros o dañar su sistema.

Algunos sitios atacantes distribuyen intencionalmente software dañino, pero muchos son comprometidos sin el conocimiento o permiso de sus propietarios.

—————–

asi que con eso me quedé nada mas…

y me puse a googlear para ver de que se trataba… gracias al autor por mantener las noticias calientitas !!

salud!

panschop - Enero 28, 2010

Deja tu comentario:

Nombre (obligatorio)

Email (obligatorio, no será publicado)

Web (opcional)

El séptimo arte, escrito por personas comunes

• Sobre la nueva temporada de “Grey´s Anatomy”
• Y la nueva adquisición para “The Office” es…
• Confirman segunda parte para “Kick-Ass”!!

Actualidad del todos los deportes

• Newell´s Old Boys vs Independiente, en vivo
• Boca Juniors vs San Lorenzo, en vivo
• Mundial de Basquet de Turquía 2010 – Octavos de Final: España vs Grecia, en vivo

It's gamer time!

• Duke Nukem Forever regresa a la vida de la mano de GearBox y 2K Games
• PES 2011 tendrá demo en pocos días más
• ¿Aún no convencido por Move? Quizás Kevin Butler ayude

Animación y 3D para la comunidad de habla hispana

• Le Royaume
• Trois petits points
• Charla sobre FLIPOS en DUOC

Para los jóvenes y los no tan jóvenes

• Programación especial para esperar el estreno de Camp Rock 2: The Final Jam
• Maratón de capítulos nuevos de Hannah Montana Forever
• Disney Channel estrena un adelanto musical de Tinker Bell: Hadas al rescate

Datos, apuntes y notas de vinos

• ¿Hay algo para rescatar del pasado del vino chileno?
• Dios bendiga al pinot y el gamay
• Times Online destaca a Clos Ouvert

All your bases are belong to us!

• Greenpeace envía carta a Facebook; y no son precisamente saludos…
• Concepto de urinario te permite “descargar” y lavarte las manos en el mismo lugar
• Taga Bike: Un coche de bebé que se transforma en bicicleta

Los mejores consejos para una vida saludable

• Comida chatarra favorece el envejecimiento prematuro
• Rutina de ejercicios para embarazadas
• Un poco más acerca del Bruxismo

Información general de Medialabs Network

• Revista Gamer cubrirá en vivo los Panamericanos de la World Cyber Games
• Felipe Ovalle en Nada será lo mismo
• Gonzalo Lara comenta en TVN sobre el iPhone 4