mujeres y tecnologia

Para nadie es un secreto que la palabra TECNOLOGÍA estuvo impregnada de olor a testosterona por muchos años, pero hoy la realidad es otra. La mujer actual incorpora la tecnología como el principal aliado para dividir su tiempo en infinitas porciones de espacio y realizar múltiples tareas,así como para desarrollarse profesionalmente.

Eso de que la tecnología era un tema de hombres es cosa del pasado. Los hombres seguirán siendo hombres, pero en la Web, tal como en el mundo offline, los estereotipos de género han llegado a su fin.

Publicidad

Y aunque los sitios de deportes, automóviles y comercio electrónico siguen siendo fuertes enclaves masculinos, las madres y abuelas también se han convertido en adictas al contenido online, al mismo nivel que cualquierjoven en secundaria o edad universitaria.

Es por ello que en OhMyGeek! hoy hacemos un homenaje a todas las mujeres Geek y, para comprender mejor cómo la tecnología ha cambiado el rol de la mujer, hemos invitado a nuestro próximo Hangout on Air a cuatro destacas mujeres del mundo IT.

Las chicas que nos acompañarán hoy son Natalia Vega -de IDC Chile-, Ana Paula Blanco -de Google Latinoamérica-, Karla Blanco -de Intel Costa Rica- y Ione Almeida -de Gartner Brasil-.

No te pierdas nuestra entrevista con estas chicas geek hoy a las 15:00hrs (hora de Chile), 19:00hrs (hora de España) y 12:00hrs (hora de México) y recuerda que si tienes preguntas o comentarios puedes escribirnos a @OhMyGeek en Twitter, o usar el hashtag #hangoutsOMG.

Escrito por: 

Send this to a friend